たまごかけご飯

人それぞれ妙な所にこだわったり致します。

 

あたくしの場合何事であれ渇いてるのが嫌いなんであります。潤いが欲しいんであります。
牛丼で言いますとツユだく。

唐突ですがたまごかけご飯の復権ってアイドルタレントがプロレス好きを公言するのと一脈通じるような気がします。
なんつ~んでしょう。いい位置につけてる自分だけどざっかけない事にも理解ありましてよ、みたいな?

そりゃいいんですがたまごとご飯の量の関係、みなさんはこだわりあるでしょうか。
乾燥を嫌うあたくしとしてはたまごがご飯に完全に吸収されてしまうのは許せないんでして、そうですね~好みの状態としてはたまご湖の真ん中にご飯の島が浮かんだカルデラ湖中之島状態とでもいいましょうか。

先日M屋さんで初めて朝定食の生姜焼きをいただいたんですが、出て来てびっくりお肉が少ない!
この写真だと分かりづらいけどお肉四口って感じ。


とはいえ考えてみれば390円というお値段でこの内容に肉が付いてること自体驚きではありますが、お肉との比率からしてご飯が多めに残ってしまいどう考えても〆のたまごかけご飯が乾燥してしまうそう。

で、お肉をちょっとずつご飯を多めに頬張りつつタレに野菜をまぶしてこれもご飯と共にいただいて、なんとか潤いある状態でたまごかけご飯のラストまでたどり着くことが出来ました。
めでたしめでたし。

しかし朝っぱらから何に勢力傾けてんでしょうか 
けど美味しかったわ~。